Версия сайта для слабовидящих


 

КАРТА САЙТА

 



Яндекс.Метрика

 
НОВОСТИ

Проект «Мастер региональной кухни»

6 февраля 2024 г.

В Романовском колледже индустрии гостеприимства – участнике проекта «Мастер региональной кухни России» (реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты», руководитель проекта - Олейников Владимир Андреевич, председатель кулинаров «Вкус Мира РУС») - 2 февраля 2024 года прошёл офлайн-урок проекта по приготовлению регионального блюда «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».

Под руководством преподавателя Капшук-Габовой Елены Романовны (куратор по региональному рецепту) студенты - участники проекта, показали высокий уровень навыков и умений, приобретенных во время обучения в колледже, и приготовили аутентичное блюдо на «отлично»!

Проект «Мастер региональной кухни России» (https://мастерроссии.рф/) начал свою работу осенью 2023 года. Он направлен на исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов. Основная его цель – привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, создание возможностей для получения дополнительных навыков и опыта.

Будущие мастера индустрии гостеприимства Крыма, обучающиеся РКИГ, вдохновленные серией книг директора колледжа, доктора педагогических наук, доцента Пальчук Марины Ивановны «Царская кухня Ливадийского дворца» приготовили уникальное блюдо – «Пеленгас, фаршированный фисташками и кнельной массой».

На полуострове сохранилась традиция приготовления фаршированной рыбы. Так, во время пребывания царствующих особ в Крыму, к столу подавался фаршированный морской петух, редчайшая черноморская рыба. На современном этапе шеф-повара все чаще в меню включают фаршированную рыбу из морского карася, горбыля, пеленгаса, хорошо подходящих для кулинарных изысков, по размеру довольно крупных и малокостистых. Пеленгас – настоящая королева черноморских блюд, а фаршированный - требует высокого профессионального мастерства. Характерной особенностью оформления рыбных блюд – Царского стола, были отварные раковые хвосты.

Фаршированная рыба – это и рыба, и гарнир в одном флаконе. Но можно подавать ее с диким рисом, овощным рагу, зеленым салатом. Беспроигрышный вариант – отварной молодой картофель или хорошее картофельное пюре, густо посыпанные укропом. Рыба, фаршированная гречкой и грибами, интересно сочетается с печеными яблоками.

Хорошо, когда ингредиенты внутри и снаружи перекликаются, например, если в фарш вы добавили грибы, пусть они будут и в соусе. А если внутри тушеные овощи или травы. Лучше всего приготовить соус на оливковом масле со специями, подойдут песто или чимичурри.

Крым – это место, где есть много «Только». Только тут на сравнительно небольшой территории очень большая концентрация исторических объектов и достопримечательностей, только здесь можно за сутки оказаться во всех четырех сезонах погоды и только на полуострове можно попробовать много разных национальных кухонь – для этого не надо далеко ехать или идти, кафе и рестораны с кулинарными изысками есть повсеместно.

Какое бы направление для отдыха вы ни выбрали, всегда хочется в полной мере ощутить национальный колорит и попробовать местную кухню. Поездка в Крым не исключение, здесь обязательно нужно попробовать авторские блюда разных народов. Они представлены в изобилии.

Продолжается прием заявок на участие в онлайн-конкурсе «Мастер региональной кухни России».

Всех желающих (возраст 16-18 лет) проявить себя в будущей профессии и расширить кругозор, приглашаем принять участие в проекте. Для этого необходимо до 29 марта 2024 года заполнить форму на официальном сайте конкурса https://мастерроссии.рф/конкурс-на-кубок-мастер-регионально/

Мы ждем только вас!!!

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/, http://www.rustraditions.info/

#Мастеррегиональнойкухни #РосмолодежьГранты #Росмолодежь #РеспубликаКрым #РКИГ#ВкусМираРУС #ЦВТ