Лиля
Энверовна начала свою профессиональную
деятельность в 1990 году в Симферопольском
профессионально-техническом училище № 27, ныне
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства», прошла путь от мастера
производственного обучения, преподавателя
специальных дисциплин до заведующего отделением
«Поварское и кондитерское дело» .
За
время своей работы проявила себя исключительно с
положительной стороны как инициативный работник,
творческий педагог. Имеет глубокие теоретические
знания, высокий методический уровень проведения
занятий профессионального обучения.
В
настоящее время руководит в колледже движением
Ворлдскиллс Россия (WSR) и осуществляет
подготовку студентов к региональным и отборочным
чемпионатам по компетенциям «Поварское дело»,
«Кондитерское дело», «Хлебопечение». Под
руководством Аблаевой Л.Э. команды студентов
колледжа принимали активное участие в
многочисленных мероприятиях республиканского и
всероссийского уровней, в том числе: VI
Молодежный гастрономический фестиваль
«Возрождаем традиции. Рождество», г. Москва 2017
г. – I место; VIII Кубок России по
хлебопечению среди молодежи «Пекарь –
профессия будущего», г.
Ставрополь, 2017 г. – I место; II Евразийский
форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», г.
Москва, 2018 г. – I место; 10
Юбилейный Международный Гастрономический
фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество –
2019» – I место среди мастеров
производственного обучения, II – командное
место. Лиля Энверовна является автором проекта
застройки площадки для проведения
демонстрационного экзамена по компетенции
«Поварское дело».
Образование
Образование
высшее, Запорожский национальный университет, специальность
– «Финансы», квалификация экономист (2009).
Курсы
повышения квалификации – Пользователь ПК и
Интернет.
Общий
трудовой стаж 29 лет.
Стаж
работы в данном коллективе 25
года.
Постоянно
совершенствует свое профессиональное мастерство, прошла
профессиональную переподготовку в г. Москва «Многопрофильный
инновационный центр», получив квалификация «Организация
деятельности педагога СПО» (2017), курсы повышения
квалификации по программе «Формирование
профессионально-педагогических компетентностей старших
мастеров производственного обучения в условиях интеграции
ФГОС СПО» (2015), «Современный
образовательный менеджмент» (2019).
Прошла
обучение в кулинарной студии Ильи Лазерсона семинар-тренинг
«Мировые кулинарные практики. Основы и
современные подходы к сочетаемости
ингредиентов блюд. Художественные оформления
блюд, современные подходы и тенденции.
Современные тенденции в составлении меню.
Региональные кухни России».
Сертификат
участия в семинаре тренинге по теме
«Современные техники приготовления блюд»
руководитель проекта «Центр Шеф- поваров
Санкт — Петербурга».
Имеет
свидетельство о праве участия в оценке
демонстрационного экзамена по стандартам
WorldSkills Russia от 20.03.2018 № 0000017288
Компетенция: Поварское дело.
Свидетельство
№0000017288 на право участия в оценке
демонстрационного экзамена по стандартам
WORLDSKILLS (24.04.2020г).
Грамота
Президиума Государственного Совета Республики
Крым и наград.
Грамота
ГБПОУ РК "РКИГ" 2016 г.
Грамота
ГБПОУ РК "РКИГ" - 2018 г.
(Южно-Сахалинск).
Грамота
ГБПОУ РК «РКИГ» - 2019 г.
Грамота
Министерства образования, науки и молодежи
Республики Крым (29.04.2015) за подготовку
победителя.
Благодарность
Российской Гильдии пекарей и кондитеров
(11.11.2017).
Благодарность
Министерства Образования Республики Крым
(24.03.2017).
Благодарность
Объединенной профсоюзной организацией
работников учреждений среднего
профессионального образования Крымской
республиканской организацией общероссийского
профсоюза образования (05.03.2018).
Почетная
грамота Министерства образования и науки
Российской Федерации (04.05.2018).
Диплом
Центра Возрождения Традиций (17.01.2019,
17.01.2020).
Благодарность
«Крымский центр развития профессионального
образования».
Диплом
эксперта V открытого регионального чемпионата
«Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)
Республики Крым.
Грамота
Президиума Государственного Совета Республики
Крым и наградной знак.
Развитие
профессионального мастерства заведующего
отделением «КП»,
«ОООП» ГБПОУ РК «РКИГ» Аблаевой
Лили Энверовны
Ф.И.О.
|
Должность
|
Образование,
учебное заведение,
год
окончания
|
Специальность
по диплому, квалификация
|
Аблаева
Лиля Энверовна
|
Заведующая
отделением «ПКД», «ОООП»
|
Среднее
профессионально-техническое училище № 27
г. Симферополь (1989)
|
Профессия:
повар
Квалификация:
V разряд
|
Симферопольский
техникум общественного питания (1995)
|
Специальность:
технология приготовления пищи и
организация общественного питания
Квалификация:
техник-технолог
|
Запорожский
национальный университет (2008)
|
Специальность:
экономика и предпринимательство
Квалификация:
бакалавр экономики
|
Запорожский
национальный университет (2010)
|
Специальность:
финансы Квалификация:специалист
по экономике, экономика
|
Дополнительное
образование
АНО
ДПО «Многопрофильный инновационный
центр» г. Москва (2017)
|
Профессиональная
переподготовка
Квалификация: «Организация
деятельности педагога СПО»
252 ч
|
ФГАУ
«Федеральный институт развития
образования» (2014)
|
Повышение
квалификации по программе
«Проектирование основных
профессиональных образовательных
программ СПО» 20 ч
|
ГБПОУ
города Москвы «Политехнический техникум
№ 47 имени В.Г. Федорова» (2015)
|
Повышение
квалификации по программе
«Особенности проведения практики в СПО в
соответствии с требованиями ФГОС 3+»
|
ГБОУ
ДПО РК «КРИППО» (2015)
|
Повышение
квалификации по программе
«Формирование
профессионально-педагогических
компетентностей старших мастеров
производственного обучения в условиях
интеграции ФГОС СПО» 72 ч
|
Агентство
развития профессиональных сообществ и
рабочих кадров «Молодые
профессионалы 2018» WorldSkills
Russia
|
Свидетельство
о праве участия в оценке
демонстрационного экзамена по стандартам
WorldSkills Russia от 20.03.2018 №
0000017288 Компетенция: Поварское
дело
|
БУ
ОО ДПО «Институт развития образования»
г. Орел (2019)
|
Повышение
квалификации по программе:
«Современный образовательный менеджмент»
16 ч
|
АНО
Учебный центр ДПО «Свобода» (2019)
|
Повышение
квалификации по программе
квалификации
«Информационно-коммуникационные
технологии в профессиональном
образовании» 72 ч
|
ФГБОУВО
«Сочинский государственный университет»
(2019)
|
Повышение
квалификации по программе «Практика и
методика реализации образовательных
программ среднего профессионального
образования с учетом спецификации
стандартов Ворлдскиллс по компетенции
«Поварское дело» 76 ч
|
ГБОУДПО
РК «Центр развития профессионального
образования»
(2020)
|
Повышение
квалификации по программе «Организация и
проведение демонстрационного экзамена по
стандартам WorldSkills в образовательных
организациях СПО»
|
ГБПОУ
РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства»
(2019)
|
Повышение
квалификации по программе «Пользователь
ПК Internet»72 ч
|