Версия сайта для слабовидящих


 

КАРТА САЙТА

 



Яндекс.Метрика

 
НОВОСТИ

Проект «Мастер региональной кухни»

2 мая 2024 г.

В рамках проекта «Мастер региональной кухни России» (реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты», руководитель проекта – Олейников Владимир Андреевич, председатель кулинаров «Вкус Мира РУС») в Романовском колледже индустрии гостеприимства был снят видеофильм https://rutube.ru/video,

(см.видео)

который включает демонстрацию приготовления регионального блюда «Стерлядь по-царски» с гарниром из молодого картофеля и соусом Галландез.

Будущие мастера индустрии гостеприимства Крыма, обучающиеся РКИГ, вдохновленные серией книг директора колледжа, доктора педагогических наук, доцента

Пальчук Марины Ивановны «Царская кухня Ливадийского дворца» приготовили это уникальное блюдо.


Как традиционное блюдо, стерлядь появилось на русском столе благодаря повару царской семьи, австрийцу, Людвигу Борлаку. В 1825 году он приехал в Россию по приглашению царя Николая I. По заданию царя он приготовил блюдо из осетровой рыбы, но вместо осетра Людвиг использовал стерлядь. В периоды Высочайших приездов императора Николая II и его семьи в Крым «Стерлядь по-царски» стала одним из основных блюд в меню. Царская семья предпочитала не только вкусное, но и сбалансированное питание. Этим требованиям отвечали блюда из стерляди.

Стерлядь по-царски подавалась в лучших ресторанах и пользовалось большой популярностью среди знати.

А какие замечательные блюда из рыбы готовились на юге нашего государства. Рыбу в России готовят не просто вкусно, а фантастически вкусно.

Это блюдо, приготовленное на современном оборудовании с использованием инновационных технологий, станет не только объектом возрождения традиций, но и удивит и порадует самый изысканный вкус гостей любого российского ресторана!