По
единодушному мнению жюри (которое состояло из 4-х человек,
имеющих большой профессиональный опыт и компетенцию в хлебопечении),
общее первое место заняла команда Романовского колледжа.
Кроме того, крымчане выиграли в номинации «ХЛЕБ» и заняли
второе место в номинации «СДОБНОЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ».
Весомый
вклад в победу внесли мастер производственного обучения
Баранова Татьяна Васильевна и преподаватель Таранова Ирина
Валериевна, а также руководитель делегации – заведующая
отделением по направлению подготовки «Технология продукции
общественного питания» Аблаева Лилия Энверовна.
Одновременно
проходил конкурс среди команд-профессионалов, в котором
первое место заняла команда ГУП РК «Крымхлеб».
Особенно
приятно, что «Крымхлеб» и Романовский колледж давние партнеры,
чье сотрудничество началось еще в 1954 году – с момента
создания колледжа, ставшего кузницей рабочих кадров для
предприятия. Когда в 1986 году хлебозавод Симферополя столкнулся
с серьезной проблемой – закрытием ведомственных училищ Украины
– учебно-производственная база ПТУ хлебопекарной промышленности
была спасена. С учетом острой необходимости в специалистах
для хлебозаводов Крыма по ходатайству Крымхлебобъединения
вышеуказанное училище было присоединено к СПТУ № 27 (ныне
Романовский колледж индустрии гостеприимства). Таким образом,
были сохранены не только традиции производства хлеба, но
и столь необходимые профессии хлебопекарной промышленности
в Крыму.
Двойная победа крымчан на конкурсе среди команд пекарей-профессионалов
и молодежных команд свидетельствует о высоком мастерстве
и прекрасных традициях симферопольских пекарей, дает великолепный
пример социального партнерства крымских предприятий и учреждений
среднего профессионального образования.