Размер шрифта: A A AИзображения Выключить ВключитьЦвет сайта ЦЦЦобычная версия сайта
Обязательная страница



VII КАВКАЗСКИЙ КУБОК ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ «ПЕКАРЬ – ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО»

 

КАРТА САЙТА

 
ПОГОДА

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:





Яндекс.Метрика

 

VII КАВКАЗСКИЙ КУБОК ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ «ПЕКАРЬ – ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО»


VII КАВКАЗСКИЙ КУБОК ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ «ПЕКАРЬ – ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО» СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД ПОЛУЧИЛА КОМАНДА РОМАНОВСКОГО КОЛЛЕДЖА ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА, А СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ ПОБЕДИЛ КОЛЛЕКТИВ ГУП РК «КРЫМХЛЕБ»

     9-11 ноября Российская Гильдия пекарей и кондитеров провела в г. Ставрополе VII Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Целью проведения конкурса является популяризация профессии пекаря среди молодежи, повышение профессионального мастерства студентов, поиск наиболее талантливых молодых специалистов и помощь в их трудоустройстве.

     Республику Крым представляла команда Романовского колледжа индустрии гостеприимства. Она состояла из трех человек: студенты специальности «Пекарь»: Сорока Юлия Александровна, Александрова Светлана Викторовна и Бражникова Дарья Дмитриевна.

     Каждая команда выступала в пяти обязательных номинациях Кубка:

    • ХЛЕБ;
    • СДОБНОЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ;
    • ДЕКОРАТИВНАЯ ВЫПЕЧКА;
    • ВИТРИНА;
    • ПРОИЗВОДСТВО.

     По единодушному мнению жюри (которое состояло из 4-х человек, имеющих большой профессиональный опыт и компетенцию в хлебопечении), общее первое место заняла команда Романовского колледжа. Кроме того, крымчане выиграли в номинации «ХЛЕБ» и заняли второе место в номинации «СДОБНОЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ».

     Весомый вклад в победу внесли мастер производственного обучения Баранова Татьяна Васильевна и преподаватель Таранова Ирина Валериевна, а также руководитель делегации – заведующая отделением по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания» Аблаева Лилия Энверовна.

     Одновременно проходил конкурс среди команд-профессионалов, в котором первое место заняла команда ГУП РК «Крымхлеб».

     Особенно приятно, что «Крымхлеб» и Романовский колледж давние партнеры, чье сотрудничество началось еще в 1954 году – с момента создания колледжа, ставшего кузницей рабочих кадров для предприятия. Когда в 1986 году хлебозавод Симферополя столкнулся с серьезной проблемой – закрытием ведомственных училищ Украины – учебно-производственная база ПТУ хлебопекарной промышленности была спасена. С учетом острой необходимости в специалистах для хлебозаводов Крыма по ходатайству Крымхлебобъединения вышеуказанное училище было присоединено к СПТУ № 27 (ныне Романовский колледж индустрии гостеприимства). Таким образом, были сохранены не только традиции производства хлеба, но и столь необходимые профессии хлебопекарной промышленности в Крыму.
Двойная победа крымчан на конкурсе среди команд пекарей-профессионалов и молодежных команд свидетельствует о высоком мастерстве и прекрасных традициях симферопольских пекарей, дает великолепный пример социального партнерства крымских предприятий и учреждений среднего профессионального образования.